자동차생활
날개없는새
날개없는새23.07.16

세차할때 유막을 제거하는 방법

와이퍼 뽀드득 소리때문에 유막을 제거해야하는데 거품칠을 하면 자연스럽게 없어지는 건가요? 아니면 다른 방법이 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반 세차시 닦어준다고 제거가 안됩니다

    유막제거제를 발라 닦아줘야됩니다

    유먁제거제를 사용하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    차량의 시공유리에 물을 뿌러 표면을 잘 닦아준다.

    물기를 제거 후 말려준다.

    유막제거제를 앞유리에 약간을 힘을 주어 문대준다.

    유막을 제거완료

    분무기로 유리에 물을 뿌리며 유막제거 약품을 닦아 낸다.

    유막제거는 직접 해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 시중에 판매 하는 유막제거제가 따로 있습니다 유막은 유리에 있는 기름기를 제거 해주는것으로 약품을 사용해야 지워집니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    유막 제거제를 묻혀 약간의 압력을 가하면서 유리면을 골고루 문지르고 약제를 깨끗하게 지워내면 됩니다. 유막이 심할 경우 1~2회 정도 반복 시공해주면 확실하게 제거할 수 있습니다.