자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.19

유막이 생기는 이유가 뭔가요?

세차할때마다 유막제거제를 이용해서

제거를 합니다.

정말 힘들게 제거를 해도 너무 빨리껴서

짜증납니다.

유막의 원인이 뭘까요?

워셔액은 발수코팅성분들어가는 걸 쓰는데

워셔액 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유막의 원인은 운행시 앞에차에서 나오는 매연 가스가 정체시 유리에 고착하면서 생기는겁니다. 틈틈이 유막제거하고 발수코팅을 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    자동차 유막이 생기는 이유

    유막이란 차량의 유리면에 기름이나 먼지 등의 각종 오염물질들이 지속적으로 쌓여 형성된 기름 막을 뜻합니다. 운전자가 주행 중 만나는 도로의 먼지나 배기가스 등이 차량의 앞 유리, 사이드미러에 축적되어 유막을 만들죠.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    오일을 제거하도록 특별히 고안된 세척제를 사용하고 발수 코팅을 사용하는 경우에도 차량 표면에 유막이 생기는 몇 가지 잠재적인 원인이 있습니다.

    - 오일 누출: 자동차에 오일이 누출되면 자동차 표면에 유막이 생길 수 있습니다. 이것은 엔진이나 변속기의 문제 때문일 수도 있고, 오일 씰이나 개스킷 결함 때문일 수도 있습니다.

    - 오염: 더럽거나 오염된 물을 사용하여 세차하는 경우 표면에 유막이 남을 수 있습니다.

    - 부적절한 세차 방법: 세차 시 올바른 방법을 사용하지 않으면 표면에 유막이 생길 수 있습니다. 차량 표면이 긁히지 않도록 깨끗하고 부드러운 천이나 스폰지와 순한 세차 비누를 사용하세요.

    - 품질이 낮은 청소 제품: 품질이 좋지 않은 청소 제품이나 자동차 마감재와 호환되지 않는 제품을 사용하면 표면에 유막이 생길 수 있습니다. 반드시 세차 전용으로 제작되었으며 차량 마감재와 호환되는 제품을 사용하세요.

    - 사용 중인 워셔액이 문제의 원인일 수도 있습니다. 품질이 좋지 않은 워셔액을 사용하거나 워셔액이 오염된 경우 차량 표면에 유막이 남을 수 있습니다.

    이 문제를 해결하려면 정비사와 상의하여 문제의 근본 원인을 파악하고 자동차용으로 특별히 설계된 고품질 세척제와 워셔액을 사용하는 것이 좋습니다.