세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.18

세탁기에 텐트를 돌려도 될까요?? 궁금합니다.

세탁기에 텐트를 돌려도 될가요? 캠핑을 갔다가 비를 맞으면 냄세가 나서 여태까지는

그냥 물로만 새척을 해서 말렸습니다. 그런데 이게 텐트가 부피가 있다보니 여간 번거로운데

아닙니다. 그래서 혹시나 세탁기(통돌이)에 텐트를 돌려서 되나 궁금합니다.

텐트를 세탁기에 돌리면 방수효과가 사라질까요? 또는 찢어질까요?

혹시나 돌려보신분 있으신가요? 세탁기는 통돌이 대형입니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    텐트가 비에 젖어서 집에 가져 온 경우는 다음날 비가 안오는 날에 옥상 또는 공터에 텐트를 펴서 말리는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    텐트를 세탁기로 돌리시면 안됩니다.

    일간은 부피가 커서 세탁이 제대로 안될 수도 있고 방수기능이 사라질 수도 있습니다.

    주름도 많이 생길 겁니다.

    텐트는 비용이 들더라고 전문업체에 세탁을 맡기시는 것이 오래사용 하실 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁기에 텐트를 돌리게 되면 텐트의 소재 때문에 오히려 텐트가 찢길 우려가 있으며 외부에서 물과 세제를 이용해서 청소하고 말리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    세탁기 내부가 금속으로 이루어져 있고 텐트 역시 금속으로 이루어져 있다보니 추천드리지는 않아요.

    만약 금속 부분이 탈부착이 가능하다면 금속 부분 탈착 하신 후에는 세탁기에 돌리셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    세탁기를 사용하면 기계력에 의해 심실링 부분이나 지퍼등의 금속부품으로 인해 텐트가 찢어질 우려가 있어 위험합니다

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    안됩니다. 세탁기를 사용하면 기계력에 의해 지퍼등의금속류에 의해 텐트가 찢어질 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁기에 텐트 넣어서 돌리면 찢어지거나 헤질수 있어서 안하시는게 좋아요.

    물론 방수 효과도 떨어질수밖에 없구요.

    귀찮으시더라도 펼친상태로 세척하시고 말리는게 젤좋지만 여건이 안되시면 바닥에 펼친상태로 솔로 살살 문질러서 세탁하시고 말려주시면 될꺼같아요.