세탁수선생활
우람한키위227
우람한키위22723.05.11

텐트 세탁은 세탁기로 해도 괜찮을까요??

텐트는 세탁 안한다고 하지만

비를 많이 맞았고 주변 흙들이 텐트에 묻어 세탁하고 싶은데

세탁은 어떻게 하면 좋은가요?

세탁기에 돌려도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제가 해봤는데 울코스로 세탁, 헹굼코스정도까지는 괜찮은데 탈수는 절대 하지 마세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 텐트의 경우 세탁기를 돌리면 재질이 상할수 있습니다. 중성세제와 물을 이용해서 세척후 환기가 잘되는 곳에서 말려주세여.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    세탁기에 돌리면 텐트가 찢기거나, 텐트 표면의 발수, 방수 가공이 벗겨져 버릴 가능성도 있으므로 세탁기를 사용하는 것은 좋은 방법이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    정답은 텐트는 물세탁이나

    화학성분으로 물세척하면

    코팅 기능이 저하돼서

    방수효과가 떨어집니다

    더렵혀집텐트는 극세사천으로딲아주고 잘 말려서 사용가능합니다