세탁수선생활
개구리1
개구리123.07.31

바다에서 모래가 많이 끼어버린 수영복, 어떻게 빼낼 수 있을까요?

여름휴가로 바닷가를 다녀왔는데 물놀이 할 때 수영복을 입었더니 수영복에 모래가 박히듯 들어가서 잘 빠지지 않는데요. 빼낼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초로 희석된물에 20분정도 담궈두면 염분끼및 모래가 어느정도 빠집니다 그때 세게털어 마지막 모래제거후 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수영복을 샤워기 수압을 세게 해서 모래를 털어주고 물에 30분 정도 담궈준후에 손세탁을 해주세요. 세탁을 한후에도 모래가 남아있다면 테이프 클리너등을 사용해서 제거를 해주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일단먼저 물에 담가서 좀두면 모래가 빠져나오도록 해주고 나서 수영복을 흔들어서 빨아주면 될것 같아요.