신통한벌66
신통한벌6622.12.20

자동차 창문안에 습기는 왜 차나요?

안녕하세요.자동차 안에 생기는 습기는 왜 생길까요?겨울에 보통 안에서 말을 많이하면 생기는데 말이죠.온도 차이때문인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    외부와 내부의 온도 차이 때문입니다.

    외부의 온도가 낮은데 차 안의 온도가 상대적으로 높기 때문에 습기가 발생하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문에 습기가 생기는 가장 일반적인 원인은 실내외 온도 차이입니다. 여름에 차를 타고 에어컨을 켜면 차 내부와 외부의 온도 차이가

    커져 창문에 습기가 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    바깥 공기의 온도와 실내 공기의 온도 차이로 인해서, 습기가 차게 됩니다.

    바깥 온도는 차가운데 실내 온도는 따뜻하면,

    순간 실내온도에 적응을 하기 위해서 습기가 차게 되요