청소생활
친절한직박구리94
친절한직박구리9422.08.01

샤워부스 얼룩 제거법이 궁금합니다

샤워부스에 얼룩들이 있는데 어떡하면 지울수 있을까요? 락스로 해도 잘 안지워지더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    샤워부스 얼룩은 린스와 마른천으로 닦으시면 얼룩이 제거가 됩니다

    그럴시에도 지워지지 않는다면 다이X에 매직블럭이 있는데 그걸로

    지우면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    사용을 오래하다보면 사워부스에 얼룩, 물때가 많이 끼는 경우가 생깁니다

    이건 커터칼날로 긁으면 잘 제거되긴합니다

    하기만 힘도들고 기스날까 우려되는 마음이 커서 다른 방법을 추천드리면

    매직폼으로 문지르시면 기스없이 말끔히 제거됩니다

    샤워기로 부스유리를 적셔두고 매직폼으로 닦아보세요

    반대쪽에 모가 있었는지 한눈에 확인이 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    얼룩이 생긴지 얼마안되는 것은 식초나 린스 등 여러가지 방법이 있지만 오래된 얼룩은 안지워집니다.

    유리로된 샤워부스라면 커터칼을 비스듬히 눕혀서 긁어내면 됩니다.

    세워지면 기스가 나니 조심조심해야 합니다.

  • 따뜻한 물에 식초를 희석해서 스프레이로 뿌리고 닦아주면 깨끗해집니다 호텔에서 청소하시는 분들이 주시는 꿀팁입니다

    가전제품 얼룩과 정전기도 없어진다합니다

  • 안녕하세요. 완벽한랍스타36입니다

    치약으로 청소해 보세요~^^ 치약에 들어있는 성분중 치아를 하얗게 해주는 연마제와 계면활성제 등이

    들어있어 청소하는데도세정력이 좋으며 좋은 향기도 납니다 ~^^한번 청소할때도 사용해 보세요~^^♡

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    샤워부스는 물을 항상 접하기 때문에 관리를 철저하게 해주셔야 합니다.

    샤워부스에 얼룩들이 묻어있다면

    다이소에 판매하는 매직스펀지로 닦아주시면 효과를 톡톡히 보실겁니다.

    일반 세정제 쓰시지마시고 매직스펀지로 물기 아주 살짝만 묻혀주시고

    닦아주시면 왠만한 얼룩은 다 제거 할수 있습니다.

    그리고 얼룩을 다 제거해주시면

    린스를 샤워부스에 살짝 발라주세요.

    그러면 그 전보다 훨씬 얼룩들이 덜 생기실겁니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신통한박새85입니다.

    마른 수건에 린스 묻혀서 닦으시면 직빵으로 없어집니다 그래서 저는 린스 머리에 따로 안쓰지만 린스를 따로 사곤 한답니다

  • 안녕하세요. 훌륭한카구173입니다.

    매직스펀지에 주방세제를 묻혀서 닦으면

    물때 지워지더라구요

    마무리는 꼭 스퀴지로 물기 제거해줘야해요!

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    린스나 치약등을 이용하여 얼룩이 생긴부분에

    발라주시고 신문지를 뭉치셔서 닦아내주시면

    말끔해집니다.