약 복용약·영양제
세심한집게벌레135
세심한집게벌레13523.07.02

다낭성 난소증후군으로 야즈 복용중인데

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

월요일부터 새팩 시작인데 화요일 밤까지 약을 못 먹을거 같은데 어떡하죠?ㅠㅠ

화요일 밤에 두알 먹으면 될까요? 아니면 수요일 원래 복용시간에 3알 먹을까요..

원래 복용시간 아침 7시 입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    화요일에 두정을 드셔주시고 피임이 목적이라면 일주일정도는 이중피임을 해주시는 것이 안전합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임효과를 일주일은 포기하시고 화요일부터로 한알씩 드셔도 됩니다. 화요일저녁에 드시고 수요일부터는 시간을 3~4시간씩 앞당겨서 원래시간으로 옮기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    월 ~ 화에 복용을 시작하지 못하신다면 수요일 부터 복용을 시작하셔도 됩니다.

    처음 복용하실 때부터 굳이 2~3정을 복용하실 필요는 없으며

    복용 시작을 늦추시길 바랍니다.

    다만 복용을 시작하시고는 같은 시간에 지속적으로 복용 하시길 바랍니다.