산부인과의료상담
갸름한이구아나145
갸름한이구아나14524.02.05

현재 임신가능성이 있는데요 감기약 복용해도되나요?

나이
성별
여성

제가 남편하고 저번달 30날 관계를 하고 몇일전부터 감기몸살이 심하게오고 아랫배통증이 있고 재채기할때도 아랫배가 아프거든요 근데 너무 감기가 심해서 그러는데요 감기약 복용해도 되나요? 참고로 어제 아침에 임태기 햇는데 임신이 아니더라구요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신 가능성이 있다면 복용 가능한 약제에 제한이 많습니다.

    타이레놀과 같은 아세타미노펜은 비교적 안전하게 복용해 볼 순 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 임신 가능성이 있다면 약복용은 안하는것이 좋겠습니다.

    다만 한번정도 복용하는것은 괜찮습니다.

    일반 병원보다는 산부인과 진료를 받고 필요한 약과 문제가 덜생기는 약을 복용하는것이 좋겠습니다.

    30일에 관계를 한것이라면 아직 임신테스트기에 두줄이 나올 시기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임신의 가능성이 있으시다면 우선 타이레놀 정도만 복용을 하시고 산부인과에 내원하시어 태아에 영향이 없는 성분으로 감기약을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.