한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.21

아침에 일어나면 얼굴이 붓는데 한방적 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성
기저질환
수족냉증/만성소화불량

언니는 손과 발이 붓고 저는 얼굴 특히 눈이

붓습니다. 잘 붓는 체질인데

체질인지 질병 때문인지 궁금해서요.

한방적으로 붓는 증상을 어떻게 치료하나요?

  • 안녕하세요. 부종의 원인은 다양합니다. 단순 혈액순환의 문제일 수 있으나 이외에도 갑상선 기능 저하증, 심부전, 간경변, 만성 신질환, 영양결핍 등의 질환이 있고 일부 환자에서는 원인 없이 나타나는 특발성 부종이 발생하기도 합니다. 한의원에서는 자세한 진찰을 통하여 부종의 원인을 파악하고 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 원인 제거 및 증상을 경감시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아침에 얼굴이나 눈이 잘 붓는다면 소화기 문제나 식습관 개선이 필요할 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등으로 안면부종에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    만성소화불량이 있으시면 잘 부으실수 있어요

    소화기에서 수분 흡수가 원활하지 않으면 특히 눈두덩이 잘 붓습니다 비장기운을 돌리는 침치료와 한약처방 받아보세요