생물·생명학문
위대한베짱이269
위대한베짱이26923.02.18

생물의 분류체계는 왜 복잡한가요 ??

생물의 분류쳬계는 역, 계, 문, 강, 목 등 왜 여러개로 분류를 시켜놓았으며, 비슷해 보여도 어디부터 갈라져 아예 다른종이라고 하는데 다른종의 기준은 어디부터 인가요 ??

  • 생물의 분류체계는 생물의 다양성을 이해하고 분류하기 위해 만들어졌습니다. 생물의 분류체계는 크게 인위분류와 자연분류로 나뉩니다. 인위분류는 인간이 정한 인위적인 기준에 따라 생물을 분류하는 방법입니다. 예를 들어, 육상 동물과 수생동물, 초식 동물과 육식동물, 식용 식물과 약용식물 등이 있습니다. 자연분류는 생물의 겉모습이나 속 구조, 번식 방법, 발생 과정, 유전적 특징 등 생물이 가진 고유한 특징을 기준으로 생물을 분류하는 방법입니다. 척추동물과 무척추동물, 종자식물과 포자로 번식하는 식물 등이 있습니다.생물의 분류체계는 생물의 다양성을 이해하고 분류하기 위해 만들어졌지만, 생물의 다양성이 매우 복잡하기 때문에 분류체계도 복잡합니다. 생물의 분류체계는 역, 계, 문, 강, 목 등 여러 단계로 나뉘어져 있습니다. 이러한 분류는 생물의 특징을 보고 어디까지 같은 종으로 분류할 것인지를 결정하기 위한 것입니다.