기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.03

몸에서 나오는 땀은 빨리 씻어내야 하는가요

우리 몸에서 나오는 땀은 몸속에 여러가지 좋지 않은 것이배출된 것으로 알고 있는데 체온이 떨어져 몸에서 그대로 마르면 나쁜것을 변한다는 말이 있던데 빨리 씻어 내야 하는지요

  • 안녕하세요. 찬란한생쥐102입니다.

    빨리씻는것이 좋겠지요~

    늦게 씻으면 겨울에 감기도 걸리고 땀난 후에 씻는 기분은 최고이니까요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    땀이 마르면 노폐물이 몸 겉면에 묻기는 하지만 그렇다고 빨리씻어내야하는 건 아니에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    땀으로 배출된 성분이 다시 몸 속으로 들어가지는 않습니다. 땀이 식으면 피부에 말라 붙고 그 이후 씻어도 씻겨 나갑니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리몸에서 땀이 나면 마르기전에 샤워를 하는것이 좋다고 합니다 안그러면 땀이 식어서 때가 된다고 하네요 그럼냄새가 심하게 난다네요.