약 복용약·영양제
고급스런페리카나162
고급스런페리카나16223.06.12

adhd 약 복용시 항히스타민제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
adhd 약
기저질환
비염

비염때문에 심할때 코메키나라는 비염 약 한알씩 꺼내서 먹고있는데 adhd약을 복용하게 되어서 같이 먹어도 괜찮을지 걱정이네요 오늘 약사님이 뭐를 주의하라 했는데 제대로 못들어서 그외에도 adhd 약 먹으면서 먹으면 안되는 것들이 있으면 알려주세요 주의해야 할 점이라던가요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아무래도 교감을 항진시키는 약이라서 카페인이나 기타 교감신경 항진에 영향을 미칠만한 것들은 안드시는게 좋긴합니다. 항히스타민제는 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    ADHD 처방약을 복용하면서 코메키나 같은 감기약을 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    다만, 코감기약이나 종합감기약의 경우 슈도에페드린에 의한 부작용이 ADHD 처방약의 부작용과 유사하기때문에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.