깔끔한사랑새78
깔끔한사랑새7821.03.04

해외주식 원달러에 많은 영향을 받는것 같은데 높은게 좋은가요? 아님 낮은게 좋은가요?

해외주식을 하려고 알아보고 있는데 달러가 오르는게 좋은가요 아님낮은게 좋은가요???

지금 달러 약1200에서 1100원 사이인것 같은데 이것도 달러가 오르면 나중에 세금도 많이 나오게 되는지 궁금합니다

  • 쉽게 생각하시면 됩니다.

    환전을 하기전에는 내가 환전을 해야하니 달러가 싸면 좋은 것이고

    환전을 한 후에는 달러가 오르면 이에 따른 차액으로도 수익이 생기는 것이니 좋은 것입니다.

    장단점이 있는 부분입니다.

    투자를 하실 때는 어차피 한번에 다 넣고 하시는게 아니라면 걱정 하실 필요가 없을 것 같습니다.

    지금 비싼 가격이어도 다음에 환전할 때 매꿔지는 것이니깐요.

    성투하십쇼.