귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

싱크대 도어 경첩에 나사가 꽉 쪼여지지않는데 어떻게 해야되나요?

싱크대 도어 경첩에 나사가 아무리 돌려도 헛돌기만하고 꽉 쪼여지는 느낌이없던데요.

어떠한방법으로 처리하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한방해결입니다.

    일단 나사가 헛돌아 꽉 조여지지 않는경우는

    나사박는 위치에 힘을 못받아서 그럴 가능성이 높은데요. 나사박는 위치(구멍)를 메워서 다시 나사를 박으면 해결 됩니다.

    제가 주로 쓰는방법은

    1. 휴지로 그 구멍을 막은 뒤 순간접착제로 휴지를 고정후 나사를 박는 방법.

    2. 글루건을 이용하여 구멍을 메운뒤 나사를 박는 방법 . 입니다.