귀여운뱀눈새254
귀여운뱀눈새25424.02.27

씽크대 문이 덜렁거려요 해결법은?

싱크대 문이 덜렁 거리거든요

나사는 헛돌고 고정이 안되요

좋은 방법이 어떤게 있을까요?

최소한의 공구로 해결 가능한 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    싱크 경첩을 하나 새로 사서 교체하시면 간단합니다 싱크 경첩은 900원에서 1,100원 정도 하는데요 경첩이 멀쩡한데 나사만 헐겁다면 이쑤시개를 나사 구멍에 두세개 집어넣고 분질러트린 다음 나사를 넣고 다시 조여 보세요 그러면 구멍에 이쑤시개 나무가 메꿔져서 좀 빡빡하게 고정이 될 겁니다. 더 큰 구멍이면 나무젓가락을 잘라서 넣어도 됩니다