건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.08

치킨이나 족발뼈등은 일반쓰레기로 버리던데

안녕하세요 쓰레기분리시 위에 제목처럼 치킨뼈나 족발 뼈등은 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기봉투로 버리던데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    뼈 종류를 일반쓰레기로 버리는 이유는 동물이 먹을수 없는 것이기 때문에 일반쓰레기로 버리는 것입니다

    음식물 쓰레기를 이용해서 동물 사료도 만들기도 하거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물 쓰레기의 기준은 동물사료로 사용이 가능한가 또는 퇴비로 활용이 가능한가입니다.

    또한 재가공 과정에서의 기게의 결함을 유발 할 수 있는 것도 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    음식물쓰레기는 짐승이 먹을 수 있는 것만 해당됩니다. 짐승들도 뼈는 먹지 않기 때문에 뼈는 알반쓰레기입니다. 생선가시도 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뼈는 먹지못하는 부분이기 때문에 사료로 만들수 없습니다.

    그래서 종량제봉투에 넣어서 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.치킨이니 족발뼈는 일반쓰레기로 버리는이유는 음식물은 동물사료로 가능하나 치킨뼈나 족발뼈는 동물사료로 사용불가능해서 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람들이 먹지 못하는 딱딱한 음식들은 일반 쓰레기라고 보면됩니다. 음식물 쓰레기는 여러과정을 거쳐 가축의 사료를 만들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    치킨이나 족발 뼈들은 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다

    음식물쓰레기는 조리된 음식만 음식물쓰레기 기고 조리 되었더라도 뼈 종류는 일반 쓰레기로 버리도록 되어 있습니다