홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.24

음식물 묻은 일반쓰레기들 어떻게 처리하나요?

치킨이나 족발을 시켜먹으면 뼈나 양념 묻은 치킨종이 같은건 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리는데, 쓰레기가 꽉 안차서 현관문 쪽에 보관했다가 버리는데 냄새가 너무 나는데..좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 와일드한참고래293입니다.

    저희도 예전에 그랬어요. 달걀껍질같은것도 썩으면 냄새가 무지하게 나지요..저희 같은경우 냉동실에 따로 넣었다가 쓰레기 버릴쯤에 빼서 담은후 버립니다. 음식물 쓰레기도 마찬가지고요~~