그리운물수리18
그리운물수리1824.03.27

국가유공자 기준이 어떻게되나요

주위 사람들중 유공자 부모님을둔 친구가 있는데 국가유공자가 되면 받을 수 있는 혜택들이 생각보다 매우 많던데 국가유공자로 선정되는 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률에 따라

    순국선열, 애국지사, 전몰군경, 전상군경, 순직군경, 공상군경, 무공수훈자, 보국수훈자, 참전유공자, 순직공무원 등을 국가유공자로 정하여 법에 따른 예우를 받을 수 있습니다.