고독한날쥐54
고독한날쥐5420.09.06

효소랑 유산균 차이가 뭘까요? 다른건가요?

유산균은 장건강을 위해서 매일 챙겨 먹는데요

유산균을 먹으면 장도 건강해지고 변도 잘 보기위해서 챙겨 먹는데요

요즘에 건강식품중에 효소도 많이 먹더라구요

유산균이랑 효소는 다른건가요? 어떤차이가 있을까요?

  • 유산균은 발효에 의해 생장하는 세균 중에 발효 결과 유산을 주된 산물로 생산하는 세균들입니다.

    효소는 생물의 세포안에서 합성되어 생체 속에서 행해지는 대부분의 화학반응의 촉매 구실을 하는 고분자 화합물을 이릅니다.

    쉽게 말해 유산균은 발효에 의해 생장하는 세균이며 효소는 화합물입니다.

    효소는 음식의 분해와 소화를 돕는 역할이며 면역기능과 앙염기능도 가지고 있어 유산균과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다.

    유산균의 효능을 효소가 증폭, 효소의 효능을 유산균이 증대시키는 필수적 관계입니다.