귀여운참새255
귀여운참새25523.09.08

하와이의 전통음식은 무엇인가요?

우리는 하와이라고 하면 해변이 되게 많은 곳으로 알고있는데, 하와이의 전통음식은 무엇이 있을까요? 하와이 음식은 먹어본적이 없는거 같아서 하와이 음식에 대해 잘 몰라서 궁금해요!

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    주식으로는 감자 같은 포이(poi)가있습니다

    그리고 타로잎에 돼지고기를 싸먹는 라우라우(laulau)와

    샐러드인 로미살몬(Lomi Salmon)이 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하와이 하면 대표적인 음식은 요즘은 우리나라에서도 비교적 쉽게

    접할 수 있는 무스비나 포케가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    하와이 전통음식 포케(Poke)

    포케라는 말이 하와이어로 십자형으로 조각내다라는 뜻으로

    참치 연어 같은 익히지 않는 해산물과 소스와 채소를 같이 비벼 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    하와이의 전통음식은 폴리네시아인들의 음식문화와 유럽, 중국, 일본, 한국 등의 이민자들의 음식문화가 혼합되어 형성되었습니다. 대표적인 하와이 전통음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 라우라우 (laulau) : 타로 잎이나 ti 잎에 돼지고기, 닭고기, 생선 등을 싸서 찐 음식입니다.

    • 칼루아피그 (Kalua Pig) : 돼지 통구이로, 훈연한 코코넛 껍질과 숯불에 넣고 오래 굽습니다.

    • 로코모코 (Loco Moco) : 밥 위에 햄버거 패티, 계란, 그레이비 소스를 얹은 음식입니다.

    • 포이 (Poi) : 타로의 뿌리를 삶아 으깬 음식으로, 하와이의 주식입니다.

    • 무수비 (Musubi) : 밥 위에 스팸이나 참치를 올리고 김으로 둘러싼 음식입니다.

    • 포케 (Poke) : 생선이나 해산물을 얇게 썰어 간장, 마늘, 와사비, 참기름 등으로 양념한 음식입니다.