청소생활
친근한갈기쥐49
친근한갈기쥐4924.03.17

화장실 바닥 타일 얼룩 제거 및 줄눈 오염

안녕하세요.

화장실 바닥청소 관련질문이에요.

언제부터가 화장실 바닥 타일 줄눈시공을 줄눈 부분이

뿌옇게 변색이 되어버린 상태라 어떻게 하면 좋을까요?

줄눈은 반짝이 은색으로 했으나 지금은 아이보리 블투명으로 변색이 되어 보기ㅠ싫은상태에요.

그리고 바닥타일에 자꾸 곰팡이?인지 생겨요.

일주일에 한번씩 청소하는데도 그렇습니다.

좋은 방법 제시해주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    곰팡이가 조금씩 생기는거 같습니다.

    욕실용 세정제를 써도 안된다면

    곰팡이 제거제로 청소해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.화장일 물때가 거품과 함께 제거되거든요.물 뿌리전 청소솔로 문질러주면 더 깨끗집니다.

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 저희집은 락스로 빡빡 문질러서 청소하고있습니다. 시중에 나와있는 줄눈이 곰팡이제거제도 나름 괜찮습니다. 효과본적도 있구요