기타 고민상담고민상담
예리한뱀179
예리한뱀17923.10.04

여자친구랑 안 싸우고 오래 가는 방법 그런거 없을까요?

최그에 여친이랑 자주 싸워서 위기가 많았습니다

그래서 그런지 이제는 싸우고싶지도 않고 한데

서로 오해 없고 안 싸울려면 어떻게해아할까요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    한사람만 양보한다고 싸움이 안나는건 아닌거 같아요.

    서로 상대를 배려하면서 신뢰감을 주는게 필요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    그냥 오래가려면 지는수 밖에 없는데 이건 좋은 방법이 아닙니다.

    평생 질 자신이 있으면 상관없는데 대단히 어려운 일이죠..

    대화로 타협점을 찾으세요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    관계를 오래하고 싶으면 서로 배려와 희생이 필요합니다.

    진지하게 서로 대화로 불만 원하는 상황등을 진지하게 의논하시길 바래요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그만큼 서로 안맞다고 생각이드네요. 관계를 유지 할려고한다면 두분중 한분이라도 이해해주고 양보해줘야합니다 그게 안되면 다툼은 끝이 없을거에요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    서로 의견이 다르고 감정이 격해질때는 잠시 쉬어가는 시간을 가져보세요. 차분해진 이후 천천히 얘기해보면 풀릴때까 많습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    굉장히 어려운 질문인데, 제 생각에는 연애라는것이 참 매우 어려운 것 같습니다. 서로 예쁘고 잘생기고 했으면 이렇게 다툴 일이 아에 없지 않나 싶습니다. 서로 정말로 좋아할 확률이 높기 때문이죠,, 그래서 정말로 진지하게 애초부터 만나는걸 추천드리며 여자가 남자에게 정말 한푼도 안쓰려 한다면 그냥 돈 줄로 보고 사귈 확률이 높으니 빠르게 끝내는걸 추천드립니다. 가벼운 마음에 사귀면 매우 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람이 사귀면서 자주 싸우는것은 좋지 않은데

    먼저 여자친구와 싸우는 원인이 뭔지를 파악하시고

    그것을 하지 않으면 됩니다.

    서로가 배려하는 마음이 크다면 그원인을 제거할수 있을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 상대를 내가 원하는대로 바꾸려고 하지마시고 인정하면서 맞춰주시면 절대 싸울일 ㅇ닚을것입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    자주 싸운다면 오래 사귄듯 하네요.

    서로 화가 났을때는 존댓말을 해보세요.