기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.08

여자 친구랑 안 싸우는방법이 궁금해요

제가 여자 친구랑 만나면 너무 자주 싸웠는데요 진짜 1시간에 한 번은 싸우는 거 같아요 보통 여자친구랑 안 싸우고 잘 지내시는 분들은 어떻게 해야 안 싸울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    싸우는 이유는

    . 자기 주장이 강해서 그런거 같고

    . 말의 표현 방법에 의해 자존심을 건드린 경우

    . 상대의 말을 따지는 경우

    싸우지 않을려면

    . 의사 교환 즉 의견이 달라도 상호 존중

    하는 습관을 가지시길 바랍니다.

    ( 다름을 인정 )

    틀렸다고 하면 싸울 수 밖에 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    안싸울수는 없다고 봅니다

    그러나 한시간 한번꼴로 싸운다고 하면

    너무 자주 싸우는듯 합니다

    사실 여직 살아온 생활환경과 성격 그리고

    습관등 다른점이 있어 싸울수가 있습니다

    그래도 상대방을 인정하고 수용하고 배려

    하는것을 해야 합니다

    한마디로 그럴수 있어 라고 수용하면 아마도

    덜 싸울수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여자친구하고 안싸우는분들은 여자친구한테 맞쳐주던지 아님 여자가 남자친구한테 맞쳐주던지 하는것이 제일 좋습니다. 안싸우는분들이 거의 싸우질않는듯 하구요.