캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.18

다음 주에 캠핑을 할 때 난방 용품이 필요할까요?

제가 다음 주 토요일에 친구들과 캠핑을 가기로 했는데요. 그런데 혹시 이런 날씨에 난방용품이 필요할까요? 1 박 2일 캠핑을 할겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘같은 날씨에도 아직은 밤이 되면

    추울수 있습니다.

    난방기구가 필요할꺼 같긴합니다.

    차라리 전기장판을 들고가시는것도 괜찮을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    전기로 사용하는건 사이트별로 제한용량이 있어서

    대부분 기름을쓰는데 이것도 뭔가 불안해서

    전기장판 싼거로 여러개 사용 중입니다.

    화목난로는 절대 쓰지마세요 ㅠ

    상당히 위험하고 거추장스러워요

    굳이 이렇게까지 해야하는가 싶기도하고...

    중요한건 온풍기는 작은거라도 필요해요

    그리고 결로때문에 텐트 젖을 수 있으니

    아침에 잘 닦아주세요

    곰팡이 조심

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    날씨가 많이 풀리기는 했지만, 저녁에는 여전히 춥습니다.

    요즘 환절기라 감기 걸리는 사람도 많으니 난방용품을 챙겨가시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한긴꼬리119입니다.

    이제 따뜻해지는 추세이긴하지만, 그래도 추운 날씨입니다. 좋은 마음으로 간 캠핑에서 덜덜 떠는것보다는 낭방 용품을 챙기고 진라면도 챙겨주세요