세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.05

극세사 이불은 세탁기 세탁이 가능한가요?

제가 평소에 사용하는 극세사 이불이 냄새가 나서 세탁을 해야 하는데 한 가지 궁금한게 일반 드럼 세탁기에 넣고 세탁을 해도 문제가 없을까요

  • 안녕하세요. 말말차입니다.

    이불 빨래 전용 코스를 이용해 돌리시면 됩니다.

    이불 전용 코스가 없으시면 울코스, 아기용 의복 코스 등을 사용하세요.

    세제는 중성세제, 특히 울샴0와 같은 세제를 사용하셔야하구요.

    적당한 온도의 미온수(무조건 35도 미만)로만 세탁하시는걸 권장드립니다.

    다만, 그래도 불안하시면 크0토00같은 곳에 맡기시거나, 손빨래하시는게 낫습니다.

    단, 가루세제는 절대 금물입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    극세사이불은 뜨거운 온수 세탁은 안좋아요.

    변형이 생길수 있어요.

    가루세제는 잔여물이 남을수 있어서

    액체세제를 사용해서 세탁하시면 되요.