누리함
누리함23.05.22

우리 7살 아들이 마트에서 구피와 어항을 사왔는데, 푸들도 키웁니다. 주의해야 할 사항 있을까요?

푸들 키우지는 2년 넘었고요. 퇴근하고 오니 아들 방에 못보던 어항이 있더라고요. 구피 등 총 6마리이고요. 산소 여과기도 있고 소규모 어항이네요. 푸들도 키우는데 물고기라 부담도 되네요. 주의해야 할 사항 있을까요? 일단 어항 방은 강아지 못 들어가게 문 닫아놨습니다.

  • 물이 오염되지 않도록 시기에 맞춰 물교환 잘해주시고 수조에 이끼등이 잘 낄 수 있으니 청소도 해주셔야합니다 아니면 청소해주는 물고기도 있으니 같이 키우세요