새로운세상
새로운세상23.02.28

등기나 택배 같은 경우 공휴일에도 움직이나요?

등기나 택배 같은 경우 공휴일이나 토요일, 일요일 등은 배달이 되지 않는것으로 알고 있습니다 다만 배송이나 등기가 집중국이나 다른 지역으로 이동하는것은 휴일 없이 이루어지는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    공휴일에는 쉬는 택배들이 많습니다.

    평일부터 토요일 오전까지만 배송하고 토요일 오후부터 일요일은 쉬고.

    월요일이 되는 일요일 밤 12시넘어 물류센터 업무 시작 후 월요일 오전 배송이 다시 이루어진다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 이니요 등기나 택배등은 공휴일에는 법적 휴일이라 쉬는 걸로 알고 있어요 우체국은요 하지만 일반업체는 토요일은 하는 걸로 알고 있어요