즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

우체국 택배는 토요일날 배송 안할까요?

일반 택배회사들은 토요일까지 배송을 하던데

우체국 택배는 아무래도 정부기관의 소속이다보니

토요일날은 휴무일이라 배송을 안 하겠죠?

혹시 아시는 분 계신지요?

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    우체국 소포는 토요일에도 배달을 합니다

    오전오후 그런개념이 아닌 일반택배와 똑같이 배달을 합니다

    그리고 착각하면안되는것이 편지는 일반이든 등기든 배달하지 않습니다

    다만 주말에 문닫는것이라 예상되는 관공서나 기업체등은 배달하지 않을 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    토요일날 택배 수령 가능 합니다.

    토요일날 택배 접수업무만 안되는거 뿐이지 배송은 받을 수있습니다.

    우체국 택배는 토요일은 오전에만 근무한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀173입니다.

    우체국택배 토요일 배송 여부

    우체국 택배는 평일과 주말을 구분하여 배송을 진행합니다. 평일에는 정상적으로 배송이 이루어 지지만, 주말과 공휴일에는 일부 지역에서만 배 송이 이뤄질 수 있습니다. 이러한 경우 사전에 우 체국의 배송 일정을 확인하여 택배 수령 계획을 조정하는 것이 중요합니다. 특히 휴일이나 긴 연 휴 기간에는 배송이 지연될 수 있으므로, 이러한 사항을 유념하여 배송일정을 조정하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    토요일에는 접수업무를 진행하지는 않고 있으며 토요일 오전에만 배달업무만 진행을 하고 있습니다. 2014년도에 한차례 토요일 배송 서비스가 중단되기도 하였지만 2015년 9월 이후 토요일 배송을 재개함으로써 이용자들이 배송을 받을수 있게 되었습니다. 하지만 최근 물량이 많아지면서 우체국택배 토요일 배송이 오전까지만 진행이 되다 보니까 다음주 주말을 지나 월요일에 택배를 받는 분들이 많아졌습니다.

    단 지역마다 다르며 우편물을 우체국에 가서 직접 수령해 가는 교부 업무는 2021년 6월 1일부터 진행하지 않습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    우체국택배는 토요일에는 휴무일 이라서..

    배송업무가 안되서..월요일에 배달가능해요