따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.26

하드디스크의 수명이 다되어가면 어떤증상이 생기나요?

컴퓨터의 하드디스크를 한 5년이상 사용한 제품이 하나 있는데 아직까지는 큰 문제는 없었지만

이제는 수명이 다되어갈떄도 되었다고 생각해서 적절한 시기에 교체해주려고 하는데

하드디스크의 수명이 다되어 갈때면 어떤 증상이 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    하드디스크가 수명을 다하면 데이터 손실이나 시스템 성능 저하 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 파일 및 프로그램 접근이 더 오래 걸리거나 시스템 부팅 시간이 길어질 수 있습니다. 이상한 소리가 나거나 전원이 갑자기 차단될 수도 있습니다. 따라서 주기적인 백업이 데이터 손실을 방지하는 데 도움이 됩니다.