세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

장갑을 세탁하려고 하는데 장갑은 그냥 손세탁해야할까요?

전에 장갑을 세탁하다가 올이 나가버려서 하필 장갑의 손가락이 전달이 되어서 못써서 버렸는데 손세탁하는게 맞겠죠? 손세탁은 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장갑은 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    손세탁이 맞습니다.

    뜨거운 물에 세제를 풀어주세요.

    그리고 세탁 할 장갑을 본인 손에 끼어주세요. 그리고 나서 세제를 푼 물에 넣어서 손을 닦는 것처럼 문질러 주시면 됩니다.

    그리고 나서 그늘에 말려주시면 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 손세탁을 해야 손상없이 오래쓸수 있습니다. 미온수에 울샴푸를 푼 후 장갑을 담궈서 손으로 살살 빨래를 해주신 뒤 환기가 잘 통하는곳에서 건조하세요.