세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

장갑은 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

일반적으로 추울때 끼는 장갑을 너무더러워진거같아서 세탁을 해줄까하는데 장갑세탁을 해주려면 어떻게 세탁을 해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 장갑의 경우 손빨래를 해주는게 좋습니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 장갑을 담궈서 손빨래를 해서 자연건조를 하세여.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    장갑이 물세탁이 가능한 제품이라면 세탁기에 돌리지마시고요

    울세제로 먼저 세탁 그릇에 담궈 살살 조심 스럽게 문지른후 세탁해주셍ㆍ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리가 일상에서 쓰는 장갑은 세탁기에 돌리지 마시고 과탄산 수소 와 물을 희석해서

    장갑을 담가두고 반나절 정도 후게 꺼내 물에 행궈 주시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 장갑은 가능한 손세탁을 해주시는 게 좋으며,

    2. 손세탁이 어려울 경우에는 올코스나 올세탁으로 세탁망에 넣어 세탁기로 세탁해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    장갑을 따뜻한 물과 베이킹파우더를 뿌린후 거기에 일정시간 담궈놓고

    물을 버리고 세탁기를 돌려주면 찌든때 이런게 싹 사라집니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    손세탁 방법은 다음과 같습니다.

    1. 장갑을 찬물에 담가줍니다.

    2. 중성세제를 풀어준 찬물에 장갑을 넣고 가볍게 주물러줍니다.

    3. 깨끗한 물에 여러 번 헹궈줍니다.

    4. 물기를 짜내고 그늘에서 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    장갑의 경우 온수에 중성세제를 푼뒤 장갑을 20분정도 담그고 손으로 가볍게 주물러서 세탁해주시면 됩니다.