기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.09

엄마가 금부치를 사달라고 하시는데 사드리는게 맞을까요

안녕하세요

요즘 금값도 비싼데

어머니게서 금팔찌 금목걸이 이런데 관심을 두시면서

할부로 라도 사달라고 하십니다

왜 하필 비쌀데 사달라고 하시는지...

그리고 그런게 정말 필요한 건지 ㅠㅠ

도저히 모르겠네요 꼭 사드려야 되는건지

고민됩니다 비싼거라...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    얼마만큼의 금이 소요될지는 모르겠지만 나중에 후회할 일 하지 마시고 사달라고 하실 때 가지고 계신 예산에 맞게 너무 무리하지 않는 선에서 선물을 사드리는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    부모님께 현재 금을 왜 사달라고 하시는지 여쭤보시고 금값이 너무 비싸다 보니 차라리 용돈을 드리는 게 낫지 않겠냐고 물어보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자식에게 할부로라도 해달라는게 저는 이해가 되질 않네요..나중에 여유가 되면 사드린다고 이야기하시는게 좋을듯합니다 괜히 무리해서까지 살필요는 없을듯하네요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.현재 글쓴이 말대로 금값이 사상최고치죠..부담되는 가격대입니다..

    금도 종류가 여러가지죠 24k 18k 등등..금팔찌 금목걸이 해달라고 하시는거 보니..

    24k는 아닐거에요...그거하면 최소 1000만원이상 나오니까요....그렇다면 18k정도에서 해드리는것도 좋아보이네요..

    단 지금은 비싸니 조금만 내려오면 추천합니다...

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그런걸 왜 요구하실까요

    특별한날인가요

    생일선물 인가요

    부담되시면 거절하세요

    할부는 미래를 저당잡히는겁니다

  • 안녕하세요. 근사한꾀꼬리186입니다.

    먾이 부담되지 않는선애서 사면되지않을까요

    24k 부담되시면 18K정도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 요즘 금값이 많이 올라가서 할부로 산다고 해도 너무 부담스럽습니다. 물론 부모임께서 원하면 해주고 싶은 마음이 글뚝같겠지만 상황이 넉넉치 않다면 어머님깨 설직히 이야기하고 다음기뢰로 미루고 다른것을 해드린다고 하면 어떨까 생각이 듭니다.