기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.22

금값도 비쌀때에 금팔찌 사달라는 엄마 때문에 고민입니다

안녕하세요

홀어머니 와 살고있는 가장입니다 ~

어머니께서 나이드시니까 금팔찌나 금반지 이런데 관심이 가시나봐요...

하나 갖고 싶다고 하시는데 하필 금값 비쌀때 원하셔서 너무 고민이네요

그래도 사드리는게 맞겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 어머님이 가지고 싶은 마음이 많으셨나봐요. 자녀분들 부담될까봐 이야기를 잘 꺼내지 않을텐데.. 힘들게 얘기한것일수도 있으미 효도한다 생각하고 해주시는것도 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    어머님들은 금을 선호하죠. 금은 우선 장신구로서의 기능과 더불어 재테크 수단이 됩니다. 최근 금값이 지속적으로 오르는 것으로 보아 향후 금값은 계속 오를 것으로 보기 때문에 어머님의 선물로 받고 싶은 욕심이 있었나 봅니다. 따라서 왠만하면 선물로 금 팔치를 선물하세요.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 어머니께서 원하시면 하나 사드리세요. 금팔지를 사드리고 바로 다시 팔게 아니라면, 현재는 비싸다고 생각 할 수 있으나 앞으로 10년 후, 20년 후에는 더 비쌀 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    사드리세요ㆍ어머니께서 원하시니까요 금은 셰월이 흘러도 그가치는 있습니다ㆍ딴 선물보다는 금선물이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여유가 되신다면 좋은 선물하나 해드린다 생각하시고 사드리세요.

    상황은 잘 모르겠으나 남들하나씩 차고있는데 없으시니 갖고싶은게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어머님께 효도를 한다는 마음으로 금반지를 하나 사드리는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    지금 당장 돈이 비쌀 수 있지만 부모님에게 효도하는 마음보다는 값진 값어치않을까요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.어머니가 그동안 사달라고한것이 없다면 사드리시구요.그게아니라면 다음에 사드린다고 하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    부모님께 효도하는 마음으로

    사드리세요

    오르기는 생각보다 많이 올라

    부담 은되지만

    이번기회에 끼워드려보세요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 어미니께서 금팔지나 금반지를 가지고 싶어하시면 효도 할겸 하나 사드렸으면 좋겠습니다. 돈만 생각하면 바싸지만 언제 또 이런 선물을 해 드리겠습니까? 금값이야 가지고 있으면 계속 오를 것 같습니다. 지금 산 금값이 10년후엔 가장 쌀 때에 산거라 생각할 겁니다.