세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.10

카펫 오염된게 지워지지 않아요

거실 바닥에 까는 카펫이 오염이 됐는데 세탁기로 세탁을 해도 오염된 부분이 지워지지가 않는데요 이럴 때는 오염된 부분을 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    카펫 오염은 주로 생활 환경에서 식품, 음료, 애완동물 등의 오염 원인들로 인해 발생합니다

    카펫에 생긴 오염의 제거 방법은 어떤 물질이 원인이냐에 따라 달라집니다.

    음료 얼룩의 경우, 가벼운 얼룩이라면 티슈로 흘린 음료를 잘 닦아주면 됩니다

    껌은 차게 식혀서 제거를 할 수 있습니다

    커피나 양념 같은 진한 색상의 액체 오염은 베이킹 소다를 이용하여 제거해 볼 수 있습니다

    카펫에 붙은 껌 같은 경우에는 드라이 아이스나 비닐봉지에 얼음을 넣어 냉각시킨 후 망치 등으로 두들겨 가루로 만들어 제거할 수 있습니다

    이처럼 카펫에 생긴 오염을 효과적으로 제거하려면 오염된 종류에 맞는 적절한 제거 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    카페트청소 전용 세제가 있습니다. 카페트세제이용하셔서 지우시면 어느정도 지워질거에요