청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

거실매트에 생긴 때자국을 벗기는 좋은 방법 있을까요?

집 거실에 깔려있는 매트가 민자가 아니라 무늬가 있어서 먼지같은것들이 끼여서 얼룩덜룩 더러워 보이는데요. 물티슈로 닦아내려해도 안되더라구요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    거실매트에 생긴 묵은 때는 전문적인 청소장비가 있어야 제거가 가능합니다.

    아니면 매트를 세탁소에 맡겨 세척을 하던지 전문업체에 청소를 의뢰해야 합니다.

    보통 중성세제를 뿌려주고 문질러 거품을 내어주고 마른수건이나 휴지를 이용하여

    거품을 제거해주면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    거실 매트 재질이 어떤것인지 모르겠으나 소파나 카펫 매트에 묵은때 같은 경우 요즘에 전문 청소 출장을 많이 합니다. 비용도 그렇게 비싸지 않고 가죽이나 두꺼운 천 재질은 전문 장비 아니면 관리가 쉽지 않기 때문에 한번 상담받아보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.재질이 물빨래가 가능 한지 확인해 보시고 울빨해가 불가능한 소재는 청소기로 먼지 흡입 하시고 정기적으로 세탁소에 맡기는게 좋아요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    세탁하기가 어려워요.그래서

    따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀

    얼룩을 살살 문질러 주세요.

    그런다음 완전히 마르면

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주시면 되요.