치과의료상담
살가운레오파드119
살가운레오파드11922.12.08

임플란트 크라운이 빠졌는데요?

임플란트 크라운이빠져서

근처치과에가서

끼워넣었는데

부위가 붓고 아프네요

잘못 삽입한걸까요?

또 빠질수 있다면서

조심하라던데 의사샘말씀처럼또 빠진다면

어찌해야는지요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 보철물을 재부착 했을 경우에 잇몸이 눌리기 대문에 일시적으로 불편감이 있을수는 있습니다.

    하지만 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    일주일이 지나도 통증이 지속된다면 자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 눌려서 통증이 잇거나 부을수 잇으며 간혹, 접착제가 남아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 다시 체크를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운이 빠지는 경우 다시 끼워넣으시면 되고

    딱딱하거나 질긴 음식을 드시는 것을 삼가셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증 있다니 치료를 다시 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.