청소생활
침착한오소리40
침착한오소리4024.04.18

이 벌레 이름이 궁금합니다. 바퀴벌레는 아니죠?

이건 확대한 사진이고 오늘 집에 있는데 갑자기 바닥에 딱 소리가 나더니 보니까 떨어져있었습니다. 길이는 손톱보다 조금 더 긴 정도라 크진 않고요

바퀴는 아니겠죠

  • 방아벌레라고 불리는 곤충같습니다.안녕하세요. 너그러운곰60입니다.

    보통 색깔은 붉은색도 있고 검은색도 있고

    딱정벌레목 방아벌레과에 속하는 곤충입니다.

    크게 해를 끼치지는 않는 것으로 알려져있습니다.

    가슴 부분을 접었다가 펴면서 딱소리나 딸깍소리늘 내는데

    영어로는 click beetle이나 spring beetle이라고도 합니다.

    스스로 조금이라도 위험하다고 생각하면 튀어오르며 딸깍소리를 낸다고 알려져있습니다.