탈퇴한 사용자

술을 섞어서 마시면 정말 더 취하나요?

요즘 회식자리가 많아져서 좀 힘든데요. 동료들 분위기가 3잔까지는 소주와 맥주를 섞어서 먹는데요. 혼합해서 마시면 더 취하는지 아니면 한가지 술로만 먹는게 좋은지 어떤 근거가 있는지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    더 취한다는 의견은 쏘맥의 경우 알콜도수가 흡수가 가장 빠른 알콜도수라고 합니다.

    그런데 사실상 흡수가 빠른 것보다는 회식의 분위기상 본인 주량보다 더 마셔서 취하는 경우가 더 많지 않나요?