산부인과의료상담
sh1ro
sh1ro23.01.09

배란일때 사후피임약 먹어도 효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
사후피임약
기저질환
두통,어지러움

안녕하세요. 몇가지 질문 드리려고 합니다

1.제가 여자친구랑 성관계를 1월6일 딱 베란기로 넘어가는 날인 1시에 하고 피임 실패로 인하여 질내사정을 하였습니다. 이럴땐 어떤 경우로 봐야하나요?

2. 사후 피임약을 10시간 안으로 복용 하였는데 괜찮을까요?

3. 여자친구가 2일이 지난 오늘 질 분비물이 많이유독 많이 나온다고 하는데 임신 가능성이 있을까요?

4. 꼭 부정출혈이 나와야만 안심을 할수가 있는건가요?

  • 1. 어떤 경우를 물어보시는지 모르겠지만 임신의 가능성이 있는 경우로 볼 수 있겠습니다.

    2. 사후피임약을 10시간 안으로 복용하였다면 사후피임약의 효과를 충분히 볼 수 있습니다.

    3. 사후피임약으로도 피임의 실패 확률이 존재하기 때문에 임신 가능성이 존재하지만, 2일 만에 질 분비물이 많이 나온다고 임신을 의심할 수는 없습니다.

    4. 부정출혈이 없어도 피임약 효과는 있을 수 있으니 안심할 수 있고, 부정출혈이 나와도 효과가 안 나타났을 가능성도 있으므로 안심할 수 없습니다.