활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.21

우리 나라 해병대는 어디 소속인가요?

우리 나라 해병대는 상륙작전을 하는 부대로 알고 있습니다.

소속은 육군인가요 아니면 해군인가요.

어디 소속인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    해병대(海兵隊, Marine Corps), 육전대(陸戰隊) 또는 해군보병(Naval Infantry)은 일반적으로 해군에 소속되어 상륙작전, 신속전개 및 선제 타격, 해안 경계 등의 임무를 담당하는 지상군 부대를 가리킨다. 해군 항공대와 함께 해군이 육해공 전역에서 작전을 가능케 하는 전력 중 하나다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    해병대는 해군 소속입니다.

    그렇기 때문에 해병대와 해군을 중복지원하고 싶어도 그럴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    해군산하 소속부대이며 상륙작전.신속전개 및 선제타격 해안경계등의 임무를 당당하는 지상군부대를 말한다는군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    우리나라 최강 상륙부대인 해병대는 해군 소속입니다.

    해병대는 수륙 양륙 작전을 모두 수행하는 부대입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    해병대는 해군 소속입니다.

    해군에 소속되어 상륙전과 기지경계등 육전의

    전반적인 활동을 하는데 상륙전자체가 해군의

    임무라 해군에 소속됩니다