기타 고민상담고민상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.01

광장 공포증 이 뭔가요 넓은곳을 말하나요?

광장공포증 이라는게 있던데요

이것도 병의 일종인가요?

정확히 광장공포증이 어떤장소에서 어떠한 공포를

느끼는 증상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    넓은 장소에서 자신이 혼자고 도움을 받을수없다고 느끼는것이 광장공포로 볼수있으며

    이러한 것은 불안장애의 하나로 볼수있습니다.

    증상은 다양하며

    과호흡 혹은 경직 등 다양하게 나올수있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    넓은 곳에서 있다면 그로 인해서 공포감을 느끼는 것을 의미합니다.

    야구장과 같은 넓은 곳에서 사람이 많다면 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    광장공포증은 광장과 같은 넓은 장소, 급히 빠져나갈 수 없는 장소, 도움을 받기 어려운 장소나 상황에 혼자 있는 것을 두려워하는 질환입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    광장공포증과 같은 경우 불안장애의 일종입니다.

    광장이나 사람들이 많은 대중교통이나 공공장소에서

    불안하고 당황하는 등의 증세를 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    광장 공포증이라는 것은 불안장애의 일종으로

    공공장소 광장등 넓고 낯선 곳에서

    혼자 있게 되는 것에 대한 공포를 느끼는 것을 뜻합니다 참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    광장공포증은 공공장소나 광장 같이 빠져나갈 수 없는 상황에서 혼자 있게 되는 것에 대한 공포를

    느끼는 불안장애입니다