심심한곰255
심심한곰25522.12.16

화장실변기에 두루마리 화장실 어느방향이 맞는건가요?

화장실에 두루마리 화장지를 꼽을때 휴지를 아래서 나오게 하는게 맞는지?

아님 위쪽으로 나오는게 맞는가요?

항상 꼽을때 마다 햇갈리더라고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런것은 사용하시는 분이 편하신 방향으로 하시면 되는겁니다.

    남자와 여자는 그 방향이 다르기도 하던데 암튼 편하신대로 걸고 사용하시는게 정답입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    딱히 정답은 없습니다. 사용하고 싶은 방향으로 꽂아서 사용하시면 됩니다.

    참고로 저는 위쪽에서 나오게해서 사용하는데 저희 어머니는 반대로 사용하십니다.