빠른스컹크172
빠른스컹크17221.03.27

효과적인 숙취해소법 있을까요?

숙취해소제(액체형)를 술마시기전에 먹으면 배가 부른 느낌이라 그닥 만족도가 없구요

술마신 후엔 숙취해소제는 효과가 있는지 모르겠고

숙취해소제의 복용 시간, 종류 등 좋은제품 있으면 공유 부탁드리고

숙취에서 빨리 벗어날 해장 방법도 공유 부탁드려요~

  • 전 무조건 따뜻미지근한 차를 마셔요

    숙취 정말 심하면 뭐 먹어도 다 토하잖아요 물에서도 소주맛나고 그러더라구요

    이럴 때 따뜻한 카모마일차나 보리차를 아주 천천히 마시는거에요

    위도 근육이라 따뜻하게 풀어줘야하거든요

    친구는 꿀물도 마시던데 전 꿀물도 역하더라고요....ㅜ 괜찮으시다면 꿀물도 좋습니다

    액체라 당이 빠르게 흡수돼서 알코올분해에는 효과적이에요

    (참고로 카페인이 들어간 차는 절대 안됩니다 알코올은 수분을 배출하게 해서 수분부족상태에서 카페인이 들어간 차를 또 마시면 탈수하겠다는거랑 마찬가지에요)

    따뜻한 거 먹으면 식도부터 위까지 느껴지잖아요? 그걸 느끼면서 천천히 다 마시고 잠을 자요

    그리고 일어나서 좀 괜찮아졌고 배가 고프다 싶으면 콩나물국밥을 먹습니다

    콩나물이 실제로 숙취해소에 좋아요

    밥은 너무 많이 먹진 말고 적당히보다 조금 적게 드세요

    알코올분해에 당이 필요한데 밥을 너무 많이 먹으면 오히려 토할 수 있거든요

    배가 좀 부른 거 같다 싶으면 10분정도 걷다가 집에 와서 다시 자요

    그리고 일어나면 대부분 괜찮아집니다

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다