뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.17

국회의원 김 모씨 코인투자가 왜 문제가 되나요?

요즘 코인투자 문제로 뉴스에 계속 나오고 있습니다.

코인게이트라도 되나요? 왜 문제가 되는지 저는 잘 모르겠는데, 본인 돈 가지고 투자한거 아닌가요?

그래도 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

    공직자가 코인 하는거는 문제가 된다고 보기는 어려우나, 사회 통념상 안좋게 보는 시선은 당연합니다.

    하지만, 이번 김 모씨의 경우 코인투자에 공직자의 위치를 통한 부적절한 방법으로의 투자가 의심되는게 가장 큰 문제입니다~

  • 안녕하세요. 굳센소쩍새110입니다.

    정보를 미리 알고 투자를 해서 많은 이익을 남겼으니 그것이 뇌물의 가치로 생각하는것이 문제가 되는거 아닌가요