기타 육아상담육아
이농담
이농담24.03.12

조카가 아빠보고 아버님이라고 하는데 어떡하죠?

조카 나이는 2살입니다.

참고로 제가 삼촌인데

저한테는 손가락질만 하고

호칭이 없습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    2살이면언어발달이미흡하고잘모를수있답니다.

    꾸준히교육하다보면

    좋아질수있을겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 교육은 부모님이 시켜야 합니다.

    아이의 인성교육은 아이 부모의 몫이기 때문이지요.

    아직 아이가 어리기 때문에 크게 혼내지는 마시고, 본인의 아빠는 할아버지 이고, 본인은 삼촌 이라는 것을 알려주는 정도만 이야기를 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될것은 없습니다

    아빠를 보고 아버님이라고 부른다고 해서 문제될것은 없겠습니다.