기타 고민상담고민상담
초심47
초심4724.03.07

머리카락이 많이 빠지는데 어떻게 해야할까요?

40대 아저씨입니다.

머리감을때 보면 머리카락이 많이 빠지는게 보입니다.

어릴땐 머리숱도 많았는데 ㅠㅠ

탈모방지 샴푸 또는 약이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    요즘 탈모약도 효과가 좋다고 합니다. 머리카락이 다 빠지면 소용이 없으니

    최대한 빨리 병원에 가셔서 치료받으십시요.

    그리고, 모발이식 방법도 있으니 의사와 상담이 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모샴푸가 도움이 되긴하지만, 근본적으로 멈추지는 못합니다.

    가장 좋은것은 탈모전문 병원에 가셔서 진료를 받으시고 약을 드시는게

    가장좋은 효과를 보실수 있을것입니다.

    영양제나 바르는것, 샴푸는 어디까지나 보조제일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀홍관조19입니다.

    안녕하세요 저도 머리 감을때

    머리가 빠져서 탈모샴푸랑 맥주효모

    약 먹었는데 도움이 되었어요

    그리고 피부과에 가서 의사도움도

    받아보셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 피부과 가셔서 두피모공 검사 받고 약드시는게 훨씬 효과적이고 경제적입니다