새까만도요174
새까만도요17422.07.23

머리카락이 많이 빠지는 이유와 예방법

올해들어 급격하게 머리카락이 많이 빠지는게

느껴져요~~머리숱하면 자부할 정도로 풍성했는데

이제는 머리 속알머리가 보일정도고 머리를 묶을때 잡히는 양이 예전에 거의 3/1은 줄은듯 합니다.

나이들어 그런건지 아님 샴푸의 문제인지 정말 답답하기 그지없네요~!! 더이상 빠짐을 예방할수 있는 방법이 궁금하네요!!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일단 남성인지 여성인지가 가장 중요합니다

    남성이라면 호르몬의 영향 때문에 빠지는 경우가 허다합니다

    샴푸는 그렇게 많이 영향을 주지 않고요 예방을 하려고 한다면 약을 드시는것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 시베리아돼지새끼입니다.

    머리카락은 정말 타고남의 영역입니다

    혹시나 유전적으로 대머리에 가까운 분이 있으시나요?

    유전적 요인이라며

    약물복용으로 진행을 늦추는게 최선입니다

    프로페시아 복용하세요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    머리빠지는 이유는 여러가지 있으므로

    정확한 진단은 병원에서 진단받아보시구요

    나이들수록 자연스레 빠지지만 약처방받아 드셔보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 머리카락이 빠지는 이유

    1. 스트레스성 탈모

    2. 영양소 결핍 탈모

    3. 호르몬성 탈모

    4. 피부트러블

    5. 과도한 자외선 노출

    등이 있으며

    * 머리카락이 빠지지 않게 하려면

    1. 두피 마사지 하기

    2. 머리카락을 당기거나 머리끈에 압력을 가하여 머리를 묶지 않기

    3. 헤어드라이 열을 가하지 않기

    4. 천연제품 사용하기

    5. 빗은 천연 털로 만들어진 것을 사용하기

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    갑자기 머리털이 빠지는 경우라면 염증성 문제 일수도 있습니다.

    정확한 진단은 피부과 내원하셔서 살펴 보시는게 맞긴합니다. 일시적 증상이면 몇달안에 다시 천천히 돌아오게 됩니다.

    섣불리 판단할수 없어요 원인 자체가 불분명하므로 진단이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    머리가락이 많이 빠지는 이유는 생각보단 다양한 이유는가있습니다.

    가까운 피부과에 가셔서 진료받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    머리 카락이 빠지는 이유는

    1.유전적인이유

    2.영양불균형

    3.머리 꽉 조여 묵는 습관

    4.같은곳에 가르마타기

    5.잘못된 두피관리 등의 이유가 있습니다.

    머리카락 빠지는 것을 예방하기 위해서는

    1.머리 잡아당기거나 뽑는 습관을 줄여야 합니다. 지속적으로 흰머리를 뽑거나 머리카락을 잡아당기게 되면 모공에서 머리가 나지 않을수 있습니다.

    2.스트레스 및 과로 관리를 잘해야합니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 저는 원래 머리가 풍성했었는데 30대가 되고나서부터 많이 빠지더라구요. 제 가장 큰 원인은 잦은 음주인가 싶어요, 혹시 생활습관중 음주비중이 많다면 줄여보시는게 어떠실까요.