기발한여우52
기발한여우5223.04.11

집근처에 불이나서 타는 냄새가 찼는데 어떻게 뺄 수 있을까요?

안녕하세요.

요새 날씨가 건조해서 그런지 불이 많이 발생하네요.

저희집 근처에서 화재가 발생했는데... 저희 집안에 냄새차더라구요.. 환기 시키명서 공기청정기를 강하게 돌리고 있는데 그래도 냄새가 잘 안빠지네요.

집안에 남아있는 냄새를 어떻게 뺄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 지속적으로 창문을 열어놓고 환기를 시켜야 합니다. 화재로 인한 연기냄새는

    단시간에 없어지질 않습니다. 공기청정기도 가동하고 집에 있는 선풍기도 같이

    작동시켜주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    불이 나서 탄 냄새가 집안에 남아 있을 때 효과적으로 없을 수 있는 방법으로 초를 집안에 켜 놓으면 탄 냄새를 잡를 수 있습니다. 초를 켜 놓으면 탄 냄새나 여러가지 잡냄새를 없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 공기청정기도 활용하시고 집에 선풍기가 여러대 있으시면 문을 여시고 선풍기를 문쪽으로 ( 선풍기의 정면이 문쪽으로, 뒤의 바람으로 끌여당겨 문 밖으로 보내기 위한) 하시고 트시면 도움이 될 것입니다.
    선풍기가 여려대면 창문을 열고 같은 방법도 도전해보세요 !

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    선풍기를 이용해서 바람으로 공기를 순환 시키는 방법이 있고

    냄새를 바꾸는 것은 향초를 켜두시면 좋습니다