청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.02

집에 화재 발생후 청소할때 화재에 따른 냄새등을 어떻게 제거해야나요?

집에 화재발생후 청소해도 화재발생에 따른 악취 및 냄새등은 쉽게 빠지지 않더군요..어떤 청소등 특수전문업체에 맡겨야된다고 하던데 어떻게해야하는지요? 며칠 환기를 시키면 없어지나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    일반적인 환기만으로는 탄냄새 제거는 쉽지 않습니다

    비용을 들여 전문업체에게 의뢰하는게 좋아보입니다

    화재가 얼마나 크게 났는지는 모르겠으나 범위가 크다면 더더욱 전문가의 도움이 필요하다고 생각됩니다

    전문 약품으로 전체적으로 뿌려서 청소하고 냄새까지 제거해야 없어질것으로 보여집니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드려요